Nos recettes

50 min

Velouté de chou-fleur "anti-gaspi"

Econome, anti-gaspi, simple et gourmande … La recette idéale !

Velouté de chou-fleur "anti-gaspi"

Ingrédients

- Les "déchets" d’un chou-fleur : Côtes et feuilles

- 2 pommes de terre de taille moyenne

- Beurre

- Bouillon de légumes maison (à base d’épluchures ou pas !)

- Crème liquide

- Quelques brins de persil

La préparation

  1. Émincez les côtes et les feuilles de chou-fleur assez finement et faites-les revenir dans une casserole avec une noisette de beurre pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez les pommes de terre de terre épluchées et coupées en petits morceaux.
  3. Couvrez avec le bouillon et laissez mijoter pendant environ 40 minutes.
  4. Mixez et assaisonnez de crème liquide à votre convenance.
  5. Parsemez d'un peu de chou-fleur cru râpé et de quelques feuilles de persil ciselé.